2025/04/04
4月10.17.29日が定休日になります
2025/02/13
2月の定休日 6.7.9.11.12.20日になります(変更あり)
2025/01/14
本年もよろしくお願いいたします
TOP > トータルケアクラブ ノンノン 日記 > 糖質制限レシピ②スモークチーズの生ハム春巻き
スモークチーズの生ハム春巻き
★材料2人分
スモークチーズ・・・プロポローネ(スーパーに売ってなかったので普通の
スモークチーズを使いました)
生ハム・・・6枚
えびボイル・・・6尾
水菜・・・1束
[A]
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1~2
ブラックペッパー・・・少々
塩・・・少々
★下準備
1 スモークチーズは5センチ程の細切に
水菜は5センチ位の長さに
エビは巻きやすい大きさにきる。
2 [A]をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
★作り方
1 スモークチーズを500Wの電子レンジで15~20秒加熱して柔らかくする。
2 生ハムを広げ、水菜、スモークチーズ、エビをのせきつめの巻く。
3 半分に切り、ドレッシングをつけてお召し上がりください。(私はそのまま出してし まいました(>_<))
ドクターリセラ糖質制限レシピ参照
レモンについて
日本産のレモンが手にはいらず、ゴシゴシ洗って使っていたレモン、
白河市のリオンドールでニュージーランド産のメイヤーレモンみつけました!!
防カビ剤不使用で皮まで使えます。
ハイボール好きの私は、大感激しております(^^♪